Впереди!

Холодный дождь
По крыше бьёт,
А ты всё ждешь,
Когда пройдёт…
Пройдёт печаль,
Немного жаль,
Что ты одна.

Одной тебе
Не трудно быть,
Но врать себе,
Что всё забыть…
Забыть о нём,
О цвете глаз.
Забыть о том,
Что нет уж вас…

А что печаль?
О чем она?
Ему не жаль,
Что ты одна.
О нем грустишь?
Он не один!
Ты всё не спишь,
И море льдин
В душе осталось
Из-за него…
Как оказалось,
Трудней всего
Забыть слова те,
Что говорил:
«Ты знаешь, Настя,
Я не один!»
Другая любит
И он с другой.
Печаль всё губит…
Он не с тобой.

В руках сжимаешь
Письмо одно:
«Ты понимаешь?!
Всё ре-ше-но!!!
И будет счастье
С тобой одной!
Ты слышишь, Настя?
А будь женой?!
Пусть будут дети,
Зеленый сад!
С тобой на свете
Жить буду рад!
С тобой в ненастье,
Тобой в беде!
Родная, Настя!
Лечу к тебе!!!»
Так начиналось
То сказкой было.
Но всё промчалось
И всё остыло…

Ты плачешь, Настя?
Ну не грусти!
Придёт вновь счастье!
Всё впереди!


Рецензии