Птицы

За доли секунд рассчитаться, кто будет сильным.
Свернуть наугад и опять не суметь разбиться.
Сегодня, в порядке бреда, я тоже птица.
Смотри, у меня – когти, смотри – крылья.

Я редкая, раз долетела до середины.
Я певчая – не оказалась в плену у стаи.
Горит горизонт и в тумане густом тает,
Таит берега в дымке. Летим мимо!

Спешить неуместно. Над птицей не властно время.
Взмах-выдох, взмах-выдох. Стараясь не сбиться с ритма,
Пропустишь, как луч из-за туч полоснет бритвой,
Слизнет острова, скалы, швырнет в темень.

Разорванную на тени. Лишь ветер слышит
Отчаянный крик: здесь не сделать и половины!
Догонит порывом, как будто толкнет в спину.
Над облаками – свет. Поднимись выше.


Рецензии
..чувствуется ритм...какое-то животное подёргивание...это очеееень....очеень красиво...про птиц..в каждом из нас полёт...спасибо..
С уважением, Олеся=)))

Олеся Горбенко   14.05.2009 23:02     Заявить о нарушении