Пять заповедей поэту

В минуту вдохновения,

Когда уйдут сомнения, -

      Пиши стихи.


Когда обиды гложет червь,

В ответ пульсирует твой нерв -

      Пиши стихи.


В движенье рук и буйстве глаз,

Когда слова сжигают вас, -

      Пиши стихи.


Когда нежданная беда

Вдруг постучиться в ворота -

     Пиши стихи.

 
Но если равнодушен ты,

Ленивы и скудны мечты -

      Забудь стихи!


Рецензии