Бубнящий пономарь

Перечисление событий,
Пролистывание судЕб, -
Не вычеркнуть, не изменить их,
Не размочить засохший хлеб.

И небо кажется с овчинку,
Когда бубнит тот пономарь,
Который то и дело спинку
Почесывает об алтарь.

Ему что Грозный, что Мазепа:
Все в прошлом канули давно,
А вот когда не будет хлеба,
Запахнет в воздухе войной.

Ну а пока мешки с мукою
Игумен в монастырь везет,
Бубнящий пономарь спокоен
И сыт, и глух который год.
14.05.09 (22:50)


Рецензии