втреча весны

Солнца блик, в ручье искрится.
Щебетанье птиц в саду.
Детям дома не сидится.
Смех приветствует весну.

Лужи мерить сапогами.
Через край черпнув воды.
Весело всплеснув руками.
Рассмеяться от души.

Пробежаться по дорожке,
Оставляя мокрый след.
Дед ворчит: «промочишь ножки,
Насморк будет непосед»

Что там насморк если
Почки, распускаются весной.
Где та скука ветер если
Теплый, ласковый, шальной.

И вольготно прорастает,
Сочной зеленью трава.
Шмель задорно пролетает,
Пробудившись ото сна.

Лучезарное, родное
В паре белых облаков.
Небо светло-голубое
Глаз чарующий альков.


Рецензии