Бронзовый поклон

Захмелею и стану смелее,
И ко мне попадёшь ты в полон,
И со мною пройдёшь по аллее,
Где из бронзы стоит Аполлон.

Нам ответит улыбкой прохожий.
Старый сон оживёт наяву.
Даже памятник с бронзовой кожей
Перед нами преклонит главу.

И бесшумно уйдёт с пьедестала,
Где стоял он, тоскуя, века...
Ты такою красивою стала -
Горделива, стройна, высока !

И в конце той аллеи за смелость
Ты подаришь мне искренний взгляд,
Чтобы дальше всё так же мне пелось,
Так же пелось, как чувства велят.

А того, кто ушёл с пьедестала,
Не вернуть уже, видно, вовек.
Без любви даже бронза устала.
Бог устал, как простой человек.


Рецензии
Уважаемый Владимир! Пожалуйста публикуйте стихи по одному, чтобы можно было на нём сосредоточится,а когда много за раз - внимание рассеивается.У Вас чудные стихи!

Михаил Патеюк   18.11.2013 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик ! Вы правы, я так и сделаю.

Владимир Привалко   28.11.2013 12:40   Заявить о нарушении