Кукла

Обман пластмассовой улыбки
На нарисованном лице,
Мои надежды это нитки,
По зову театральной скрипки
Я снова появлюсь в придуманном венце.
Коль счастлив ты, я танцу отдаюсь среди свечей,
А боль моя - мой пыльный угол,
И крики тишины лишенных грез ночей.
Я протянула нити в маленьких ладонях,
Возьми их, помоги кого-нибудь обнять.
Но ты смеешься. Звонкий смех тоску прогонит.
А после?......
Тишина вокруг меня поможет мне понять.
Возьми меня с собой, нас ждут у сцены,
Сквозь чей-то смех тихонько проведи.
Но спутаются нити в ком измены,
И всё так просто: хочешь видеть вены?
Ты мне подаришь белый потолок и стены.
Так просто отпусти меня. Посмейся и уйди.
(Kalami, 2009)


Рецензии