Пародия на стихотворение С. Медведева

 МОМЕНТЫ ИСТИНЫ

 Сергей Медведев

Я с утра опять берусь за кисти, но,
Прежде, чем начать творить этюд,
Думаю, как водится, об Истине:
Истина нужна, что ж делать тут!

А судьба настроена воинственно,
До твоих идей ей дела нет:
«Ты не знаешь, что такое Истина?
Двойка! В угол! Завтракать – в обед»!

Вспомним о Шопене и о Листе мы,
Вспомним о растении сандал:
Вот уж кто был точно возле Истины.
Вот уж кто в лицо ее видал!

Не видали Истину в Сорренто мы,
- Видимо, совсем не та среда:
Истина является моментами,
Мигом исчезая в никуда.

Сгинь и скройся, настроенье рентное,
Подлая, негодная мечта!
Истина всегда одномоментная,
И другой не будет ни черта.

В миг побед, за траурными лентами
В годы Смут и годы неудач
Истина, являясь к нам моментами,
Тотчас же от нас летела вскачь.

Можешь нацепит свои монисты, но
Помни, глупым золотом звеня,
Как всегда редки моменты Истины
У тебя и, кстати, у меня.

2009


Пародия "В поисках истины"

Наша жизнь, не правда ли, бессмысленна –
Чтоб расти, процвесть и умереть,
А ещё искать «моменты истины»?
(Видно, больше нечего хотеть).

Я искал моменты в перекуры,
На работе, дома и в кино.
Но моменты тоже ведь не дуры,
Только их прижмёшь, они - в окно.

Я уж их кистями и за кисти,
Даже разорвал об них этюд.
А они, поганцы, спёрли мысли –
Вот такая закавыка тут…

Это - не кино, сплошная мистика,
Даже и не знаю, где искать…
Заглянул в стакан – да вот же истина!
Мигом за этюд и ну писать…

19.04.2009


Рецензии
Пародия хороша! Очень понравилось.
С теплом,

Юриан Нефёдов   19.09.2016 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда получается, если задевает...

Юрий Кручинин   19.09.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.