Заржавели пути

Тяжело на душе.
Ну да ладно уже,
Ни к чему горевать.
Март, апрель и опять
Будет май,
Благодать.
А за ним
Лето, снова тепло.
На душе намело,
На сугробе сугроб.
Так недолго и в гроб
Угодить невзначай.
Нет уж, лучше на чай
Дать судьбе. Повезло!
Я свободен! Озноб
От такого добра.
Нет, еще не пора.
Постою на краю,
Как свеча догорю,
Дым пущу ей в глаза.
Получила, коза?
Я еще поживу!
И спою, и вздохну,
Полной грудью любви,
Подходи, не тяни!
Не зажму ни гроша,
Все отдам, пусть душа
Свою песню споет
И мой дух - не умрет.

Чуть полегче, ура!
Но пора мне, пора.
Заржавели пути,
И куда мне идти
Я забыл на года.
Эх подруга-судьба!
Да и черт бы с тобой,
Был бы сам с головой,
Не застрял б в кабаке
Не поддался б судьбе.

Что за дурь я тут пил?
Заодно намешал
Лжи, амбиций клубок,
Возомнил, что я бог,
и воздвиг пьедестал.
Боже, кем же я стал?

Об одном лишь молю:
Правду, правду мою,
Мне верните живой.
Заплачу головой
За подарок такой.


Рецензии