Откровенно

Запеклися раны недавних боев,
Лишь небо, все то же небо в вышине.
В степи, где ковыль топтали кони,
Лежит мальчишка на спине.

Над ним проплывают все те же
Забытые мной облака.
И все-таки небо стало другим,
Остались лишь звезды, но им сужденно догореть.

Порви эту нить, разорви эту ткань,
Вспаши это поле, засей целину.
Создай тиштну и наполни ее
Своими словами, не этими, нет.

Дай мне глоток нового дня,
Хоть каплю мне дай, я совсем занемог.
Я вижу, как стены сжимают меня,
Как рвется душа, но везде пустота.

Я должне буду еще полюбить,
Я должен увидеть еще этот свет.
Ну дай же мне руку, мои пальцы слабы,
Я срываюсь со скал, но не могу умереть.

Я рву эту ткань, разрывая за нитью нить,
Я пашу целину, но ей не видно конца.
Я снял бы с себя кожу, если кому-то станет теплей,
Я сжег все книги, если в них один бред.

Все. Я спокойно пикирую вниз,
Я не в силах кричать и не способен лететь.
Твои руки застыли - зачем их тянуть -
Я уже далеко, меня не спасти.

Кому-то лень, а кому-то плевать.
Я падаю в пропасть, им меня не догнать.
Смотрите же в небо на блики снегов...
Я падаю в сено... Черт, мне опять повезло.


Рецензии
дочитай "Улисса", передай дальше.А если целины не видно конца, не отчаивайся, главное, чтобы кто-то шёл за тобой и чего-нибудь сеял, хотя- бы семечки.И не надо сжигать все книги,это не хорошо,не веришь? - почитай Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Поэкспериментируй с хокку по украински, говорят модно.
Дон Обамыч некихот.

Обамыч Дон Некихот   15.05.2009 21:28     Заявить о нарушении