вечер

Обломав лучи о края облаков
Солнце падало вниз, под огромной тяжестью
Капля кровью на свежую  высень лугов
Давя птиц под своей, несгибаемой кряжестью

Очертив башку о сосновый лес
Размозжа  затылок о крутость холмов
Оно грохнулось где-то за гранью небес
Отражаясь в глазищах унылых домов...

Они молча смотрели в весеннюю даль
Ветер, вскидывал, крыш их, соломенных челки
И в глазницах их окон, чернела печаль
Об ушедших бессмысленно годах стольких
 
В садах белые вишни кружили вальс
И смотрелись ивы в зеркальность вод
Спала яблоня мирно в чарующий час
Скинув платья на вскопанный огород

Вечер, пропахший дымом костров
Гнал коров по домам с заливных полей.
Разлеталась зефирная бель облаков
И о любви где-то пел соловей

Только май, что под клёном сидел на бугре
Округлив глаза думно в закатное зарево
Видел, как солнце,за лесом во тьме
Упало, чтоб утром родиться заново


Рецензии
Привет,Михаил!Мне очень приятно читать стихи
ваши.Ведь вы мой земляк!Я рязаночка!Правда на
данный момент живу на Д.Востоке.
Добрые у вас стихи,искренние!Вдохновляет!
Спасибо вам за приглашение.С теплышком.Надежда.

Надежда 45   08.06.2012 12:26     Заявить о нарушении
Ой)) спасибо Вам большое, приятно )))

Миша Дорофеев   08.06.2012 12:27   Заявить о нарушении
Заходите в гости!

Надежда 45   08.06.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.