людин е

что это там искрится в поднебесье,
вскрывает гор молчащие уста?
путей его бегут лихие бесы,
слетая, Бог не удержался там.

кто это без пути стремится к цели,
не зная- ни откуда, ни куда?
дух человека Мал, но беспредельно
желание притронуться к звездам.

среди законов, древле заведенных
в природном царстве-
он один таков,
зовет он скучным- что благословенно,
войну возвел в закон , как и любовь!

у ног своих легко поставил небо,
к отбросам кинул лучших соколов,
он так живет- ни злой, ни мягкотелый,
сокровищница дерзновенных снов!

те сны скопив терпеньем и с прицелом
дать счастье детям призрачного дня,
он из алмазов превращает в пепел,
и начинает снова все с нуля..


Рецензии