Грустна сегодня...

Грустна сегодня... Пылкие мечты
Обманываться призраком устали...
И верно: что тебе мои печали
И в сердце неизбывность пустоты?

Мой звонок смех и веселы глаза,
И дерзкие, уверенные речи
Ничем того не выдали при встрече,
Что ночью пронеслась опять гроза;

Что долги дни и бесконечен путь,
Что обрести приют уж не мечтаю,
И все, на что я твердо уповаю -
Что день придет, когда смогу уснуть...


Рецензии