тоска

Мне надоело мое одиночество,
Я устал быть похожим на скалы.
Очень хочется, что б сбылось то пророчество,
О котором гадалка сказала.

Мне бы каплю одну жизни радостной,
Мне б глоточек любви распрекрасной,
Мне бы видеть улыбку губ сладостных,
Мне б проститься с погодой ненастною.

Я б расправил свои крылья белые
И вспорхнул выше туч ватно-солнечных,
И взорвалась бы тишь моим радостным,
От волнения, громким бы окликом…

Но тоска в моем сердце, проклятая
Прижилась словно в доме собственном
И не как эту тварь не выгонишь.
Я устал… Устал жить как проклятый.


Рецензии