полет валькирий

.........Черный ворон, что ты вьешься?
............................Фольклор
.........Валькирии, вы поторопились лет на пятьдесят.
............................Оливер Поплан


Не кружите, не цельте, не ждите.
Вам меня не поймать. Не успеть.
Так уж вышло: пилот-истребитель
У товарища выиграл в смерть.

Что мне ваши ракеты и пушки!
Даже водка — и та не берет.
У войны, закадычной подружки,
Жадный глаз и прожорливый рот.

И цепляясь за девичьи плечи,
Над собой до упада смеюсь.
Я бы выигрыш отдал — да нечем.
Значит, выживу снова. И пусть.

Значит, тот, кем расписаны роли,
Поскупился на точку в конце.
И острю, задыхаясь от боли,
И валькириям щурюсь в прицел.


Рецензии