Ветер

Ветер носит по полю листы прошлых снов,
В них стихами писал мои чувства к тебе.
Он ворвался в окно, подхватил сто листов,
Будто острым ножом ранил свет на душе.

Этот ветер пришёл к нам из тёплых краёв
Он – бродяга, скиталец, всё ищет приют.
Но как только находит свой временный кров,
Его снова в дорогу друзья позовут.

А в друзьях его вольность и яркий полёт,
И ещё для гордыни всегда он открыт.
До сих пор этот ветер всё в толк не возьмёт,
Что любовь его – сон, он лишь мимо летит.

Для любви важно радость уметь приносить,
Бескорыстно даря своё время и страсть.
Для любви надо знания, опыт копить,
Чтоб заботиться, чувствовать и понимать.

И в любовь важно верить, ей надо помочь,
В трудный час руку дать, чтоб огонь не угас.
И любовь надо делать, прогнав глупость прочь;
Ведь, она пожелает смутить вас не раз…

Ветер носит по полю листы прошлых снов,
В них стихами писал мои чувства к тебе.
Этот ветер украл моё счастье без слов,
Ураганом страстей отозвавшись в тебе.

Ураганы недолги, но тяжек их след;
Пусть минуют нас бури недобрых страстей!
Ураганы так подлы; ведь, им дела нет
До того, как живут после них без огней.

Разгорается быстро страсть в наших сердцах,
Но потом очень скоро всё сходит на нет.
Если только страсть держит, то страсть – это враг;
Лишь любовь – это друг, порождающий свет!


Рецензии
Прекрасен миг, когда волшебной сказкой
Пред нами солнце предстает.
Прекрасен миг, когда в пучине страсти –
Любовь, как роза расцветет.

Сёодно   14.05.2009 23:29     Заявить о нарушении
Её мысли пахнут цветами из сада,
А чувства раздольны,как ветер в степи.
И пусть иногда ей случается падать,
Но снова поднимется,чтоб нас спасти.

Её руки дарят нам счастье касаний,
Глаза её светятся ярким огнём.
И ей всегда хватит для нас пожеланий,
Чтоб вера в неё не покинула дом!

Орландо Великолепный   15.05.2009 20:18   Заявить о нарушении