Невеста

Горели свечи восковые,
Был полумрак и тишина.
Рыдали все ее родные,
Когда в гробу спала она.

Одета в платье подвенечном
И белоснежная фата.
Уснула... но уже навечно.
Теперь она уже не та.

Не будет больше слез и грусти
И смех ее не услыхать.
В могилу гроб они опустят,
Землею станут засыпать.

Ее кто-то вспомнит быть может
Слезою дождя на стекле.
И душу ее потревожат
Все мысли и звуки во тьме.


Рецензии