Красное и черное

Что ж, Россия, здравствуйте!
Ты ль не обреченная?
Слева зона красная,
Справа зона черная.
Дуримары-франтики,
Фарисей, книжники –
Старые романтики,
Новые сподвижники.
Все такие разные,
Некстати заключенные.
Слева хаты красные,
Справа хаты черные…

Решки не откроются!
Шконари скрипучие!
Не введи нас, Троица,
И избавь от случая!
А случаи проворные,
Случаи ужасные –
В робе зеки черные,
Да от крови все красные!

Под шконарем обиженный
За паек старается,
Двух мужчин он выдержит,
На третьем – обсирается!
Ша, кумовка вздорная,
Петушня заразная!
Души с виду черные,
А на изнанку –  красные!

Мне пахан натруженный,
На червонец пойманный,
Улыбнется дружески
Рожей протокольную:
"Как живешь?" "Прекрасно все!
Вера закаленная –
Утром небо красное,
К ночи – прокопченное!
И закон неписанный
Строго соблюдается,
Только ночи мыслями
Жутко наполняются…"

Пой, Россия, горнами!
Жги, Россия, праздная!
Половина – черная,
Половина – красная!


Рецензии