Голуба моя - 2007

Голуба моя…

Голуба моя, лебедь белоснежная!
Запинаясь, я признаюсь, что люблю
Глаза больные, что месяц полные,
Твои глаза большие, как открытый месяц,

На который воют волки ночью…
А может с досады, а может не воют,
Но поют неутоленные баллады
(Одним ночам понятные рифмы).

На мутных озерах облачного неба
Стоит безмятежный крест.
Для чужих: запретное «НЕТ!»
Но наш союз – ветром нерушимый.

Голуба моя, лебедь белоснежная!
Молчанием предается любовь,
Неправильными словами убивается.
Головушку твою обнял в крылах, светается.


Рецензии
Крошками хрустальными
по рукам рассыпались
Слезы из лунных глаз твоих,
Лебедь чистая.

Я их собирать пытался
неистово,
Но они ускользали за словами и числами.

Тутти Тинк   08.09.2017 22:01     Заявить о нарушении