меховая круговерть

Кружатся, падают снежинки.
Весь двор засыпали совсем.
По улицам бегут "машинки"
Различных марок и систем.

В"машинках" восседают дамы;
За мехом не видать лица.
И давят ножками упрямо
Акселератор до конца.

И вырвавшись на "кольцевую",
Машины рвут земную твердь…
Автомобильно-меховую
Я наблюдаю круговерть.

Зверькам пушистым не до смеха;
Почти у всех конец такой-
Украсив плечи в виде меха,
Помчат на них по "кольцевой".

Круговорот мехов в природе
Мы наблюдаем много лет.
Губить зверей в угоду моде…
Бесчеловечней дела нет.


Рецензии