Два друга!

 Где березы шепчут томно
Где стоит озерный плес
 жил хозяин тихо,скромно
У него был гончий пес.

 Два охотника от бога-
Обежали все леса,
 Раз у зимнего порога-
Не позвал хозяин пса.

 Что-то хмуро бродят люди,
Деревянный крест стоит
 понял пес-охот не будет
Смерть с косою не велит.

 И заплакал по собачьи,
Что не делал никогда
 Плакать-нежности телячьи,
А для пса слеза вода.

 Выл с тоски собака верный
Плакал день и плакал ночь,
 У хозяйки сдали нервы-
Прогнала собаку прочь.

 Дни прошли,а там недели-
Забывается беда
 Уж проплакали капели
И ушла с полей вода.

 На погорке,за деревней,
За озерной синевой
 Есть"причал"для предков,древний
Перешедших в мир иной-

 Где под белою березой
Захоронен человек
 Высохли собачьи слезы-
Завершился песий век.

 Это была не потуга
На поэмы модный фарс-
 Там лежат два старых друга-
Мой отец и пес Джульбарс!
      
      (Посвящаю своему отцу.)      

 
 


 


Рецензии