Люстрация!

Что такое люстрация!?
Чьей-то подлости иллюстрация!
Нам расскажут как кто-то когда-то
Мог стучать на тебя, на меня и на брата...

Я, конечно, хотел бы узнать,
Кто бы мог на меня настучать.
И ещё бы потом разобраться
Что побуждало таким заниматься.

Может быть не хватало работы,
Или за это давали особые льготы!?
Раздавали квартиры, машины и дачи
Поощряя людишек стучащих.

Если дело такое считается честным,
Почему же стукач быть боится известным?
Видно каждый из них понимает,
Что хорошим стукач не бывает.

А к чему же секретная исповедь?
Когда грешник не кается искренне...
И когда за какие-то денежки
Отпускаются все его грешеньки!?

Но, вот мне, например, очень хочется
Жить в приличном, порядочном обществе!
Никого, никогда не бояться
И открыто со всеми общаться!

Я желаю...
Собрать весь народ спозаранку,
И повывернуть всех наизнанку!
Отделить все нечестные души,
Пусть становится общество лучше!


Рецензии