Игроку он-лайн игры

В присутственных местах, на поле покорений,
В междоусобных бойнях и поединках лжи
Несут свой крест бойцы, стяжатели правлений,
На двести лет вперёд все войны пережив.

Немолоды. Их возраст не ясен взору смертных.
И только проседь Света им указует длань
Властителя дневного и звёзд большой Вселенной,
Что требует от них смерть Тёмных – Миру дань.

Его походка также угрюма и неспешна,
И тлеет в его трубке, мерцая, прах и тлен.
Он словно бы родной, он словно бы нездешний.
И для врага объятья его – лишь смерти плен.

Уездными дорогами, ночными мостовыми,
Где дождь, стеная, льётся, и воздух, словно ртуть,
Идёт и ухмыляется, встречаясь с постовыми.
Путь выведет ли верно? И мой ли это путь?


Рецензии