Зухель

Мой Зухель - отважный пират на Карибах,
Ведёт бригантину меж волн и меж рифов;
Мяукая под нос куплеты трактиров,
Не зная кумиров,
Не веря в мундиры.

Мой Зухель от солнца морского весь чёрен,
Как юнга-чертёнок мой Зухель проворен.
Водой океанской до ушек просолен,
С ним дьявол не волен,
Жюль Верн опозорен.

Мой Зухель когтями впивается в мачты;
Блефует, играя с богиней удачи.
На дне неприятелям ад предназначен.
Не терпит подачек,
При шторме не плачет.

Мой Зухель отведал несчастий немножко...
Во снах на губной он играет гармошке,
В раздумиях в ухе он крутит серёжку....=)))))
Всё это забавно...
Ведь Зухель лишь...кошка.


Рецензии