Не торопитесь оттолкнуть... Триптих

                "У врат обители святой
                Стоял просящий подаянья
                Бедняк иссохший, чуть живой.
                От глада жажды и страданий

                Куска лишь хлеба он просил,
                И взгляд являл живую муку,
                И кто-то камень положил
                В его протянутую руку."
                М.Ю. Лермонтов



Не торопитесь оттолкнуть,
С мольбой протянутые руки.
Не дайте в боли утонуть...
Его вы разделите муки.

        * * *

Быть может ты, не зная сам,
Его последняя обитель.
А он, когда предстанет ТАМ,
К тебе вернется, как Хранитель.
За эту лепту, что ты внес,
Когда ему так плохо было,
Когда его душа от слез,
От горькой участи застыла,
Тебя одарит он с лихвой,
Воздаст за добрые деянья,
Что не прошел ты стороной
И не лишил его вниманья.

        * * *

Не торопитесь оттолкнуть,
Не поступайте, так бездушно.
Возможно, это был ваш путь,
А вы... свернули равнодушно.

       14.05.09
            


Рецензии
У нас не хлеба попросил
Евросоюз, а - горы злата
и Путин камни положил
в протянутые лапы НАТО!

Приблизительно, так написал бы Лермонтов о противостоянии России и запада сегодня.

Константин Кудряшов 3   02.06.2023 01:51     Заявить о нарушении
Не знаю... Да, было бы интересно сейчас услышать,
чтобы они написали на сегодняшние события.
Спасибо, за отзыв. Всего доброго.

Натали Астахова   02.06.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.