***

Закат за окнами вагона съедает небеса.
Жизнь мчится вместе с поездом.
И, как стук сердца, привычен нам стук колеса.
Бывает, так не достучаться совести.

Последние дни лета крошатся,-
То видно за стеклом,
Среди листвы зелёной множится
Листва багряным сном.

Осталось лишь семь дней до осени,
Но жду ещё тепла.
Наверно, так не замечаешь проседи,
Когда уже седа.

Хочу скорее Петербург увидеть издали.
Скорей бы ночь прошла.
Когда не ждёшь утрА, она такая быстрая,
А в ожиданьи удушающе длинна.

1996


Рецензии