Картина южного рая

Красивы горы в солнечных лучах,
И белый снег рассыпан по вершинам,
И слышен голос ветра, и в речах
Есть пересказ о глубине старинной.

Крутые скалы гордые стоят,
Так неприступны, твёрдо - молчаливы.
Какой секрет они в себе таят?
Они грустны иль весело - игривы?

Как сединой, укрыты пики гор,
А у подножий травы зеленеют.
Их сочетание пленяет каждый взор:
Средь зелени лесов, как купола белеют!

И небосвод вливается в пейзаж,
Он синевы добавил на картину.
Картина эта – Богом данный страж
Среди эпох неизмеримо-длинных.

И будет длиться это сотни лет,
Пока земля вращается по кругу,
Пока горит у солнца яркий свет,
Не угасать чарующему югу.

Прибавьте море. Чем же здесь не рай?
Великолепно Крымское приволье!
И круглый год, пусть разный, вечный май,
И как полезно надышаться солью!


Рецензии