глубокое опасение и драматическая двойственность

когда ты не видишь лица моего за чтением библейских притчей –
мне легче сомнения проклинать – что разрезали нас пополам.
мне проще ответить на «это твой выбор» - «нет, это  ад …слишком личный!»
и морю позволить скитаться как псине по раненным галькой ногам.
когда ты теперь слишком держишься слова, а я сторонюсь его тени –
когда ты рассовываешь в диалоги по полкам то трепет, то страх -
меня не вернуть. меня не увидеть. я о камни стираю колени  -
прося слишком грубо с тобой оказаться в пустых параллельных мирах.
оказаться никем. когда тебе больно – я думаю – это твой выбор
опасаться гнилой суеты мокрых век, допивая – как было бы….но
когда ты не удержал пальцев на вере – моё сердце кануло глыбой
под холодные льды, стесав мягкость о кость, и вросло в окаянное дно.




vm


Рецензии