Новый день

Вот, светлый день, ты вновь ко мне пришёл
Смешливым гостем, взбалмошным повесой!
И птичий хор, как звон задорных шпор,
Срывает тишину большого леса.

Весна – как отпущенье всех грехов.
И ожиданье явью обратится.
Весь мир к чему-то доброму готов,
И, значит, волшебство должно случиться…

…А много ль надо счастья для меня –
Увидеть снова речку в позолоте,
Пощупать нити тёплого дождя,
Заметить лилий искорки в болоте.

Мечтать, молчать, не думать ни о чём
В приюте ярком сказочного бора,
Приходит радость с солнечным лучом,
Здесь нету злости, жадности, позора…

Бежать, бежать по полю с ветерком,
Вдыхая трав целебных ароматы,
Запомнить тучки с радужным кольцом.
Прелестный край! Мы истинно богаты!

Священная природа – наша мать,
Гармонию хранит на белом свете,
О, русские просторы – благодать!
Прекраснее страны на свете нету!

Смелей людей азартный, шумный гром,
В пример нам чистота простого снега,
А выше нет туманных, дальних гор,
Честнее нас безоблачное небо.

Нежнее нас листочки и цветы,
Шутливее весёлая погода,
Мудрей, вернее фауны миры,
И благородней нас душа-природа.

Но нам дано всем чудо из чудес –
Любить, любить, пусть даже безответно,
И творчество – любви святой венец!
Живи и пой, легко и беззаветно!

2010 г. (изменено май 2016 г.)


Рецензии
Павел, красивая пейзажная зарисовка!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   08.11.2020 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище! Кроме красоты, хотел вложить ещё в этот стих мудрость и величие окружающего нас мира, этот стих в чём-то похож на моё другое стихотворение "Природа".
С теплом и добром,

Павел Парленов   08.11.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.