Не задерживайся, зима!

Третье марта. Опять холодает.
Неужели ударит мороз,
Этот снег, что в горах не растает,
Не услышим мы отзвуки гроз?

Надоели снега и метели,
Ветер северный, холода.
Все соскучились по капели,
Что приносит всегда весна.

Уходи-ка, зима, скорее,
Не задерживайся нигде.
Уж пора расцветать аллеям.
Возвращайся вновь в декабре.

Солнце выпусти на свободу,
Из объятия чёрных туч.
Не твоё теперь время года –
Пусть гуляет по морю луч.

Не борись ты с теплом напрасно,
Зря ты силы свои не трать,
Ведь давно уже стало ясно –
Не воротится время вспять.


Рецензии