Мы попросимся у Бога в ту, где нас пока что нет

ВСЕЛЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННУЮ

Всех в поэзии достали
все небесные тела –
и Луна как знак печали,
звёзды, ночь, этцетерА… *)

И явления природы,
проявления  стихий -
ветер, дождь и непогоды
так и ломятся в стихи...

Облака и солнце тоже,
тучи, ливни и гроза…
Хватит, сколько можно! – Боже,
не читали бы глаза!..

Но вселенных в мире много
(в каждой – множество планет)...
Мы попросимся у Бога
в ту, где нас пока что нет.

Я надеюсь, что Всевышний
к просьбе нашей снизойдёт
и в одной вселенной лишней
Он планетку нам найдёт...

Взять с собою нам позволят:
ветер, солнце, облака,
и родных полей приволье,
и седых вершин снега...

И рассветы, и закаты,
море, лес и листопад
и «до кучи» – контрабандой –
ночь, луну и звездопад...

--------------------

*) etc. (сокр. лат., заимств. непоср. из фр. яз.) - и т.д.


Рецензии
Ах, куда же нам с подводной-то лодки!

Светлана Ушакова Парамонова   20.04.2010 01:55     Заявить о нарушении