Поезд обречённых

В общем, дурно пахнущем вагоне
Ехала орава обречённых
Сидя они ехали и стоя
Словно племя смердов прокажённых

Холод полумрак и веет смрадом
Пьяные разборки да погром
Друг на друга крик и ругань матом
Кто-то подкурил ещё потом

Здесь же, среди этого вертепа
Женщина с ребёнком и старик
Три несчастных едут человека
И невольно лезут  этот стих

Но я не могу всё это видеть
Покидаю сумрачный вагон
Я бы мог их всех возненавидеть
И устроить массовый разгон

Но мне жаль несчастных идиотов,
Ну, куда им сверху мой урок
Их и так преследует до рвоты
Собственный пожизненный порок

Нравственно, морально умерщвлённый,
В зимней полуночной темноте,
Тихо ехал поезд обречённых,
Утопая в собственном дерьме.
 


Рецензии