Зима

Это слухи, пока ещё слухи,
Что зима к нам вернулась опять,
Но над городом белые мухи,
И не хочется им улетать.
Вновь затейливо вьюга-разлука
Всё плетёт кружева без конца,
И унылая серая скука
Заполняет пустые сердца.

Это сплетни, пока ещё сплетни,
Что зима к нам вернулась опять,
Ведь ещё на губах шепот летний,
И не хочет тепло умирать.
Но, как яблоня, в белых одеждах,
Пробудившись от долгого сна,
Королевой на подиум снежный
Лёгкой поступью входит она.

Это снится, пока ещё снится,
Что зима к нам вернулась опять,
Будет вьюга на чистых страницах
Лёгкой кистью судьбу рисовать...
И потянутся ровно от дома
В бесконечность цепочки следов,
Это значит зима уже снова,
Нет ни слухов, ни сплетен, ни снов.


Рецензии