Городской изломанный пейзаж

В высоковольтных проводах
гудят запутанные птицы.
И мастер сумасшедших ритмов
выстукивает дробь по перекрёсткам,
мигают в лужах светофоры;  лица
позируют кистям кубиста.
Взрывается от одного касанья
случайный страх.
И антивещество бросает в кофе
отвергнутый поэт. А на весах
блестят монеты для слепой Фемиды.
И наводнением асфальтовых проливов
захлёстывает этажи.
И гаснут фонари – не за спиной, а впереди.
Проносятся мгновенья мимо –
последние мгновения весны…
Сходя с ума, бегут из дома псы,
меняя жизнь на состояние хот-дога –
достойный способ переждать грозу
в пустом желудке. Их дорога
к облакам лежит сквозь городской коллектор…

Мы смотрим в этот мир, как в телевизор,
нас разделяет двадцать метров этажей:
его страданья так нелепы и смешны,
а радости – униженно ничтожны.
И в суете мы просим тишины –
спастись от однотипности сюжетов.
А во дворе – тебя хватают в сети
беспроводной, неощутимой связи –
так рано старые от недосыпа дети
проклятых городов и тащат вниз,
в подвалы отключённого сознанья.
И в маске грязи
от выкидыша гибнет в душах свет.
В зигзагах полу стёртых сумасшествий
искать оригинальность/гениальность –
и видеть, что её давно там нет.

13.05.2009 год


Рецензии
в пятой строчке яч бы убрала "и". а вообще - с привкусом. необычно, то есть.

Варвара Куницина   21.05.2009 18:00     Заявить о нарушении
да, я, пожалуй, тоже уберу =)
спасибо!

Ника Литяк   23.05.2009 00:22   Заявить о нарушении