К М. П

Так часто я в тиши ночной
При звездах слышу голос твой...
Я знаю: ты всегда со мной.
Когда бегу в толпе людской,
Сливаясь с серой мостовой,
Я ощущаю с остротой
Душой своей, что мой покой
Нарушен. Слышу я: "Постой!"
Я оглянулась, но пустой
Совсем поток толпы густой
Все так же тек по мостовой.
Но нежный, милый образ твой
Еще стоял передо мной...
Любимый мой и роковой,
Пусть мы разделены судьбой,
Навечно ты хранитель мой
И ангел с темною душой.


Рецензии