За что...

За что назначено мне свыше
Искать любовь меж двух разлук,
Метаться в сладостной истоме,
Касаясь преданных мне рук.

За что мне Ангел напророчил
Вкусить отвратный из плодов,
Мне яда вкус его противен,
Но пить его я век готов.

За что греховные страданья,
Впиваясь клыком в горло мне,
Лишают разума и веры,
Сжигая преданность в огне.

За что, скажи, всё так непросто,
И где искать спасенья глас,
В бездонной пропасти сгораю,
Где век не будет вместе нас.

И в одиночестве мой ропот –
Лишь трепет падшего глупца,
И в неизбежности исхода
Творит ужасное рука…


Рецензии