Репетиция оркестра

Медленно, плавно и словно взлетая,
Нежно по струнам смычок погуляет.
Ласково скажет струна нам в ответ,
Нотами ре и до-ля, радость лет...
Может, как в бурной реке заиграет,
Словно вода по струнам стекает-
Бегает, прыгает, скачет в руках,
Тонкий смычок вдруг почувствует страх...
Скрипка дрожать начинает уныло,
Как контрабас заиграет тоскливо.
Всплеск духовых разобьет тишину,
Лязгом тарелок пробив пустоту.
Флейтой напевами соло вскипает!
Будто кузнечик на травке играет.
Занавес шторы опустят во тьму,
И репетиция как на Яву.....


Рецензии