Возвращение домой

(посвящается моим тёте и дяде)

Старый домик, сердцу милый,
Со скамейкой у ворот.
На заборе кот ленивый,
Под окном сирень цветёт...
Здесь ничто не изменилось,
Несмотря на давность лет,
Словно время утомилось
И замедлило свой бег.
Подхожу, и замираю,
И стою, боясь дохнуть,
Стон подавленных рыданий
Спазмом сдавливает грудь.
Детства запахи вбираю...
Не стыдясь молвы людской,
Слёзы горькие роняю
В ковш с водою ключевой.
И, прикрыв глаза невольно,
Ледяную воду пью.
Мама тёплою ладонью
Гладит голову мою.
Наклоняясь, обнимает,
Что-то шепчет в тишине
И, целуя, утирает
На щеках слезинки мне.
Снова дома! Здесь мне рады!
Вот, куда звала меня
Через времени преграды
Блудная душа моя!
Вот, куда тянулось сердце,
Очерствевшее вдали,
Отдохнуть и отогреться
В уголке родной земли!


Рецензии