ноябрь

Осень. И листьев последних свеченье.
Время раскаянья или прощенья.
Трудно осмыслить иронию злую –
Счастливы только, сойдясь в поцелуе.
Все остальное – мученье.

В муках - о счастье играй, моя лира!
Счастье разлуки? Как это непросто…
И, утешаясь возможностью роста,
И, обольщаясь возможностью чуда,
Так и иду по осеннему миру
(И по делам, суетливо осенним) -

Миру, где образ твой тихий рассеян,
Хоть и рассеян, но виден повсюду…


Рецензии