Кто кого

1. Кто сегодня балом правит,
Кто кому ловушки ставит,
Кто и с кем сейчас играет,
Словом кто кого?
Кто охотник, кто лисица?
Кто и с кем сейчас резвится?
Кто синица, сокол, лучник,
Где амур и где разлучник?
Где амур и где разлучник,
Ты попробуй, угадай!

2. Кто кого от скуки любит,
Кто страдает, терпит муки…
Кто своей любовью губит
Глупых мотыльков?
Кто кому ночами снится?
Кто кого сейчас боится?
Кто кому и чем обязан,
Данным словом крепко связан.
Кто-то словом крепко связан,
Тайны кто хранит печать?

3. Кто удачи ожидает,
Жизнь впустую прожигает?
Кто-то тлеет, кто – пылает,
Риска не боясь.
Кто и сколько нынче стоит?
Чья казна пуста и стонет?
Кто в кубышке деньги копит,
Кто удачей счастье ловит.
Кто удачей счастье ловит,
У фортуны на счету!

4. Кто за свой народ в ответе.
Кто на место в свите метит.
Кто в толпе, как солнце, светит
Славой опьянен?
Испытаний в жизни море.
Кто-то весел, кто-то болен.
Кто несчастья в шею гонит,
Кто сбегает от погони.
Кто сбегает от погони
Если можешь - догони!


Рецензии