Признание

В дальний край от отчего порога
Лихо унесла меня судьба.
Лет с тех пор прошло довольно много,
А в душе по-прежнему борьба.

Что поделать,если,как когда-то,
До сих пор ко мне приходят в сны
Тихие рассветы и закаты
Милой забайкальской стороны.

Видится село за поворотом,
За рекой-черёмухи прибой,
Где уводит в этот час кого-то
Незаметно песня за собой.

Гладь озёр,трава в прохладных росах,
В ясном небе крики журавлей.
И берёз распущенные косы
Будут вечно в памяти моей.

Вижу,как на сопках за Ононом
Запылал багульник по весне.
Полнится округа майским звоном,
Жаль,что это только лишь во сне.

Всплеск реки и шелест тополиный
Слышу я,как будто наяву.
Я тобой сегодня,край любимый,
Здесь,на ярославщине живу.


Онон-река в Забайкалье.


Рецензии
Душевно, выразительно, замечательно, Светлана, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/10/21/1004

Жюр22   21.10.2023 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением,

Светлана Комогорцева -Топоркова   21.10.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.