Дуэт с осенью

Осень, ты прячешь улыбку,
Но я быть смешным не боюсь,
Давай, доставай свою рыжую скрипку,
Сыграем осенний блюз.

Темно, на часах уже девять,
Споём с тобой в унисон,
Хочу я немного развеять
Твой серый назойливый сон.

Пальцы ложатся привычно
На грифе в минорный аккорд,
Грусть - мой друг закадычный...
А ты вдруг берёшь до-мажор!

О чём ты?...быть может о лете?
Не для того тебя звал...
И слишком в третьем куплете
Оптимистичен вокал.

Мне этот мотив не по нраву,
Он вовсе не к месту уже,
Серым дождём на осеннюю траву
Должен он падать в душе.

Мелодия медленно, трудно,
Во мне начинает звучать,
А ты расплетаешь дождём свои струны
И хочешь по крышам стучать.

А полночь не вынесла это,
Грозится устроить скандал,
Да, видно не будет дуэта
И я обречённо сказал:

Сдаюсь...улыбнулась устало,
Я понял, хочет сказать:
Иди и лечи свои старые раны,
Мне скучно с тобою играть.


Рецензии
И в осени есть услада,
Когда понимаешь, как надо!
А Вы захватили ведёрко,
И сразу явились с уборкой! :))

Не настолько я ещё "обезумела", чтоб не отвечать на нормальные рецензии, я всегда отвечаю.

Ирина Галкина   17.02.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.:)

Владимир Лузин   18.02.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.