Интерклуб


Интерклуб. Было время прекрасное.
Мы общались на всех языках.
По мишеням стреляли мы глазками,
Изливались в любовных речах.

И кружились мы в танцах под музыку.
Каждый день был в душе карнавал.
И не связаны были мы узами.
И не правил безумием  бал.

Лица наши светились улыбками.
Пусть порою наигран был смех.
И как все, мы грешили ошибками,
Но  карался  презрением грех.

Было страшно сказать что-то лишнее.
И  стеснялись подарки мы брать.
Мы росли, как растенья тепличные,
Жизнь  могли  за Отчизну  отдать.

Мы судили и были судимыми,
Признавая мораль, этикет.
Мы любили и были любимыми.
Двух сердец был прекрасен дуэт.

Лесбиянство нам было неведомо.
Извращенья карались судом.
Усмиряя гордыни пред дедами,
Всё осмыслить  пытались умом.

Были мы одержимые верою
В свой народ и величье страны.
Мы  не строили планов стать мэрами,
Идеалами были больны.

Все тянулись к наукам и знаниям,
Свет  стремились  в познаньях черпать.
Проводились умов состязания.
И солдат генералом мог стать.

Упивались мы сладкими соками.
Меж собою делились мы всем.
Были наши порывы высокими.
Знали мы, что почём и зачем.

Были связаны крепкими  узами.
Их на прочность сам Бог проверял.
И кружили мы в танцах под музыку.
Нам дарила судьба   карнавал.

27.01.2000.


Рецензии
Находясь с деловым заходом на Кубе, неоднакратно бывал в доме Советско-кубинской дружбы. Как это было здорово. Сейчас такого уже не увидишь. Спасибо, Лина Владимировна! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   14.05.2009 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнечка!!!!! Спасибо! Тронута вниманием. И это дорогого стоит.

Лина Томчи   14.05.2009 21:39   Заявить о нарушении