Небо рядом стелется к мокрому асфальту

Небо рядом стелется к мокрому асфальту
И скребется коготком в серые дома
Словно стая темных рычащих драконов
Меж каменьев старых с воем залегла.
Вихорь зло срывает в майскую погоду
Белый цвет черемухи снежность серебрит
Много белых аистов с белых одеяний
Клювиками в душу бьются как в гранит.
Да озябло сердце с вихорков звучащих
Притомился разум в холоде ветров
Холодно к простуде, болизно до скуки
Хочется что б лето грусть мою свело.


Рецензии