Ночной пейзаж

    НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ
    (зарисовка)
Льется ночь –
Вороная стать,
Звезд рассыпан жемчужный горох,
Мне стихи все мешают спать,
Все зовут
За родной порог.
 
Все ведут
Слушать тихий бор,
Птиц ночных невеселый крик
И смотреть,
Как несет дозор
Новолуния острый клык,

Как укладисто
Льнет  к земле
Темнотой оглушенная сонь,
Как примчится
В рассветной мгле
Золотой красногривый конь.

Опрокинув
Небес ушат,
Он расплещет на землю свет…
Льется ночь,
А стихи спешат
Уходящим мгновеньям вслед.


Рецензии