Лехаим

уезжающим

Людям для счастья надо совсем немного-
Жизнь, здоровье, цель и дорога.
Дорога на Ближний Восток иль еще куда,
Не важно, вообщем - то ерунда.
Зимою хочется солнца, а ночью света,
Так что лучше ехать туда, где длиннее лето.
Море должно быть теплым, а воздух прохладным.
Какой климат в районах Хайфы и Иордана?
Хочется есть фрукты и улыбаться людям.
Где же мы это все иметь будем?
Ну что, рискнем, и в самолет сядем?!
Скажем "привет" "ветхозаветным дядям"!
"Корзину" получим как можно больше и лучше,
Главное - это не очутиться в луже.
Но ведь и лужи на солнце быстро высыхают.
А на дорожку давайте выпьем, "Лехаим"!

декабрь 1996


Рецензии