Чтобы достойно выглядел народ

«Я бы хотел построить демократию, как в США, но где мне взять в Казахстане
столько американцев?! У нас казахстанцы, понимаете!»

Н.А.Назарбаев,
(из интервью газете «Рейтер».Март, 2008г).

«Я – за казахстанский стандарт. Но без кавычек. Кавычек, которые отделяют
  нас от цивилизованного мира. Кавычек, которых, как Берлинскую стену, завтра
  обязательно снесут.»

Амиржан Косанов – бывший оппозиционер.

     *  *  *

Но где же взять в степи американцев,
Чтобы достойно выглядел народ?!
Давайте завезём мы африканцев,
Француз и немец к нам ведь не придёт.

И с ними станем мы – американцы,
Родными станем с ними по крови.
Такую демократию наладим,
Нам только иностранцев позови.

Пусть этому народу всё устроят,
А может поменяют весь народ?!
И весь народ ещё раз объегорят,
Соберём в стране мы всякий сброд!

Да, в прошлом мы – монголы и кипчаки,
Мы – есть манкурты*, позабыли всё.
И мы – народ такой - не баурсаки,
Сейчас не значим в мире ничего!

УСЁ!!



14 мая 2009 г.


Рецензии
Вы, Нурлан, первый на баррикадах!
Хорошо написано, задевает, и с юмором!
Тепла Вам и успехов!

Светлана Пашкова   21.05.2009 07:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплоту слов, очень помогает..

С теплом,

Сак Тан   21.05.2009 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.