Письмо в Америку

 
 (шутливое послание друзьям)

Мы к вам с приветом! Как же можно?!
Забыть былое?! Никогда!
Мы б к вам заехали, возможно,
Да жаль не помним вот, куда!

Вы не закисли?  Не грустите?
Какие носим парики?
Вы уж друзей своих простите,
Ленивы стали, старики!

А вы в Нью-Йорке? На Бродвее?
В торговом центре? Аль в кафе?
Могли б писать и нам бодрее,
Ды, мы, видать, не в той графе...

Мы пишем вам, чего же боле?
Что вам еще сказать?
Нам жалко вас: ведь вы  в неволе,
А мы живем-не рассказать!

Зачем Нью-Йорк и боль чужбины?
Ничтожных перечень забот!
У нас есть тоже магазины...
А главное, какой народ!

Не тратьте время, в том ли грезы?
Американский балаган!
Вас ждут пунцовые березы,
Метелей зимних ураган...

И то: зачем? Ведь есть же мера!
А дома-поле, русский лес...
Американская химера
Не заслоняет нам небес!

Спешите! Пусть же вам приснится
Застолье, русская изба,
Ей богу, стоит торопиться,
Пока к нам ласкова судьба!

А съездить мы не раз успеем
В чужие, дальние края,
Без "сэйла" мы не захиреем,
Уверен в этом крепко я!

Зачем Нью-Йорк и боль чужбины?
Уж лучше скрип своих ворот!
Родные встретят палестины
И жизнь пойдет наоборот!

Не ешьте сладкие конфеты,
Не пейте горькое вино!
От всех друзей в Москве приветы!
А дома лучше все равно!
   
          январь 1978 г. Москва





























 


Рецензии