Равнодушно

Равнодушно сиянье дня,
Пыль летает в косых лучах,
Только скука гнетет меня
И забота о мелочах.
Пусто в комнате. Потолок
Сетью трещин сомкнул уста.
Продан с выгодой, куплен впрок –
Все расставлено на места.
По рисунку линялых стен
Вялый росчерк усталых глаз,
Не свобода оно, не плен -
Что-то между и раз на раз.

Мир иллюзий наскучил мне
Без мерила и без весов,
Заку-ку-кать бы на стене
В циферблате немых часов,
Пеплом ссыпаться на ковер,
Тонко чайником свистануть,
Колыхнуться изломом штор -
Лишь бы сделать хоть что-нибудь.
По паркету крадется тень,
Но как будто бы не моя.
Душно скалится новый день,
И кукушка в часах - не я.


Рецензии
Ты научишься, мне поверь,
Станешь лучше, совсем как коньяк,
В новый день распахни дверь
Где ты сделаешь все "так".

Еще один день), еще один хороший стих)

Галина Зудина   14.05.2009 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! ты всегда меня хвалишь)))))))

Юрсен Баварский   16.05.2009 16:45   Заявить о нарушении
Я всегда в тебя верю)

Галина Зудина   16.05.2009 17:37   Заявить о нарушении