Черта

Лазурной краскою мечты
Окрашены все наши мысли -
Чтобы дойти до той черты,
До той черты при этой жизни.
А если вдруг не та черта
Всему начало и вершина,
Или мечте мы не чета -
Судьба напрасно ворожила.
Молчанье - звука высота.
Сыграй на нем, возьми аккордом.
Стань белым Богом, черным чертом,
Чтобы понять, как жизнь чиста.
Чиста - как дождь средь черных туч,
Стучащий в чернозем размякший.
Но каждый мокнущий и зрячий
Увидит в нем мелькнувший луч.
И та черта - туман простой.
Рассеится -  и ты вначале.
И ты в торжественной печали.
И Бог, и дьявол...
Все с тобой.


Рецензии